Haker.Su - Новости Хакера

Единый центр IT-новостей со всего Рунета

Вход








Регистрация | Забыли пароль?

Поиск



По всему сайту
По тэгам
По тэгам и заголовкам

Рубрики

  • Новости
  • Наши статьи
  • Статьи партнёров
  • Рейтинг

  • 1. Xiaomi выпускала смартфоны с «рентгеновским зрением» задолго до OnePlus, только про это мало кто знал
  • 2. Флагманский планшет Samsung Galaxy Tab S4 получил Android 10 с оболочкой One UI 2.1
  • 3. Объявлена новая дата выхода фольклорного ужастика Maid of Sker
  • 4. Открытая бета-версия Mortal Shell, подражателя серии Souls, появилась в магазине Epic Games
  • 5. Microsoft рассказала об «альфе» Flight Simulator и плюсах партнёрства с FlightAware и Meteoblue
  • Ссылки

  • Старый сайт
  • RSS-канал
  • Карта сайта
  • Обратная связь

  • Источник бесперебойного питания (UPS): комплектация и особенности работы

    Основной целью источника бесперебойного питания (UPS) является обеспечение электроприборов электрическим током в момент отключения электроэнергии. Побочно также он защищает технику от изменения во входном напряжении. Кроме того, он гасит скачки тока.



    Комплектация


    Блок управления - это логическая часть источника, он отвечает за отслеживание работы электрических сетей. Работает в настоящем времени. UPS может отслеживать и отдавать команды на исправление напряжения.

    Аккумуляторная батарея представляет собой емкость, которая хранит и накапливает энергию. В будущем она может питать другие электроприборы, подключённые к UPS.
    Инвертор играет роль преобразователя. Он нужен для смены постоянного тока, идущего от аккумулятора на переменный, который идет к другой технике.

    Средства вывода информации обеспечивают визуальное осведомление о состоянии источника питания. Чаще всего они представлены дисплеями, на которые и выводится вся информация.

    Электрические фильтры бывают двух видов:
    1. С защитой от перенапряжения.
    2. С защитой от сетевых помех.

    Продолжительность работы в большинстве зависит от того, насколько емкий стоит аккумулятор. Это могут быть как минуты, так и часы.

    Построение схем в бесперебойном источнике



    Схемы работы всех UPS делятся на три разных вида:
    1. Схема резервная.
    Для нее характерно подключение нагрузки к электросети через фильтры, которые снижают сетевые помехи и исключают скачки напряжения. При исчезновении электроэнергии бесперебойный источник питания переходит в режим автономии. Время перехода к инвертору обычно составляет не более 12 миллисекунд.
    К плюсам можно отнести высокий КПД схемы и низкую стоимость оборудования. К минусам относится длительное переключение из автономного в штатный режим и отсутствие защиты от скачков напряжения.
    2. Линейно-интерактивная схема.
    Принцип действия такой же, как и у предыдущей схемы. Главным отличием является наличие защиты от скачков напряжения. С помощью трансформатора он компенсирует изменение тока в сети.
    К положительным моментам такого источника можно отнести продолжение работы от основных сетей даже при скачках электроэнергии. Также время переключения на инвертор гораздо меньше, чем при резервной схеме. К недостаткам относится невозможность регулирования частоты при работе от сети и потери, которые образуются на трансформаторе, снижая уровень КПД оборудования.
    3. Схема с двойным преобразованием.
    Входящий ток, который поступает на блок питания, отфильтровывается и переходит в постоянный ток, через диодный мост. Благодаря этому аккумуляторная батарея непрерывно заряжается и на выходе получается ровное и с постоянной частотой напряжение.
    К достоинствам этой схемы можно отнести отсутствие задержек во время переключения из автономного в штатный режим, контроль за выходным током и защита оборудования от любых изменений в сети. К недостаткам относится необходимость охлаждения инвертора, не самый высокий КПД оборудования и высокая стоимость.

    Мощность выхода


    Это максимальная мощность, которая может быть нагружена на источник бесперебойного питания. При подключении новых электрических приборов стоит помнить, что именно в момент пуска, ток возрастает во много раз. Поэтому выбирая UPS во избежание поломок и срабатывания ложных защит нужно учитывать пусковые нагрузки.

    Продолжительность работы


    UPS могут работать как от сети, так и от аккумулятора. Если ток не превышает установленную нагрузку, то он может работать неограниченное время. При работе от аккумулятора все зависит от его емкости, коэффициента полезного действия. Также не стоит забывать о нагрузке, которая подается на UPS.

    Эксплуатация


    Правильная эксплуатация продлевает работу любых электроприборов. При выборе и установке источника бесперебойного питания важно обращать внимание на требования каждой модели. Это касается температурных режимов, загрязненности воздуха. Не желательно использовать источники питания в условиях, которые не рекомендованы производителями. Если вовремя производить обслуживание, которое подразумевает очистку от пыли и протяжку клемм, UPS будет работать долгое время.

    20.09.2019 в 00:48, Просмотров: 555

    бесперебойник, ups

    ID: 6






    Чтобы писать комментарии, Вам нужно войти или зарегистрироваться!